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東京駅・フルーツパーラー果実園・ズコット [東京駅•丸の内]

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東京駅のキッチンストリートにあるフルーツ屋さん。

あまり見かけないフルーツをたくさん使ったズコットがある。フルーツ屋ならではだからだそうだ。
しっかり作らないとドームが崩れてしまうからだ。

わたしは、ショートケーキの方が好みでした。とはいえ旨かったです。ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆
まんぞく度☆☆☆
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東京駅・カファレル・ジャンドゥーヤ [東京駅•丸の内]

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東京駅についてから家にみやげをかった。チョコレートでも有名なカファレルでドルチェを。

限定のジャンドゥーヤとイチゴのやつをチョイス。

満足のうまさ。ごちそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆
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丸の内・つるとんたん・鶏のうどん [東京駅•丸の内]

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有名店。ホントは隣のきじに行きたいが混みすぎなので流れて行く場合がおおい。
お料理もウマイので好きなお店です。ごてそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆
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大丸・キャンティ・シュークリーム [東京駅•丸の内]

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大丸にキャンティが出店していたので寄っていった。

プリンが食べたかったが、ここは我慢してシュークリームをチョイス。
プリンはお店で食べたいからだ。

シュークリームはダブルクリームでしっかりとした味。

バブルの頃は敷居が高かったことを思い出しながら、ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆☆
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東京駅・ドンピエール・ラタトゥユカレー [東京駅•丸の内]

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東京駅に買い物に。その際にどこに行こうかと悩み、ここは久々のドンピエールだと訪問。

一番人気のビーフカレーかと考えたが、ここはやめてタンドリーチキンカレーをオーダー。カニクリームコロッケトッピングで。

スパイシーでうまい。絶妙である。チキンもスプーンで切れるほど柔らかジューシーである。

しかし、連れがオーダーしたラタトゥユカレーもうまい。チキンカレーもうまいが、ほかではあまりたべられないラタトゥユカレーがオススメ。

ラタトゥユのすっばめがカレーのうまさをひきだしている。

ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆
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丸の内・ダパウロービストロバール・チーズリゾット [東京駅•丸の内]

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新丸ビルの地下1階にあるフレンチイタリアンビストロ。

エビのアヒージョ、豚のリエット、サラダ、リゾットなどオーダー。

連れがサラダについている固いゆで卵が食べれないことを告げると、半熟にしてくれたり、アヒージョとともに塩を頼むと他も若干塩をきかせてくれたりとホスピタリティが高い。

チーズリゾットも塩っけを多くしてくれたが、これはこのままがよかったです。

ソムリエさんも的確なワインを進めていただき満足です。ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆
まんぞく度☆☆☆
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東京駅・こだわりのとんかつ弁当 [東京駅•丸の内]

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ソース、からしに加えて、レモン液が入っている。さっぱり食べるならレモンで。

意外にきちんとしたとんかつ。再生成した肉ではなく、固めの肉なので、ごはんよりビールのつまみに合いそうな気がする。

ごちそうさまでした。

リピート度☆
まんぞく度☆☆☆
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日本橋・紀ノ重・原始焼き [東京駅•丸の内]

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久々に実家の家族とランチに行った。コレド室町の二階にある魚河岸料理屋。ここは、築地を通さず漁場で採れた魚を直送して食べられるお店。一次+三次産業のモデルらしい。
入り口には炭火の周りに串に刺した魚が立てられ焼かれている。これが原始焼きとのこと。
ランチなのでニシンの原始焼き御膳をオーダー。普通にうまいが、ここでしか食べられないものではなかった。天狗舞の酒粕漬けが更に旨かったかもしれない。
酒粕ジェラードが予想外に旨かったから。

店員さんの接客がすごく良かったので夜も来てみようと思った。ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆
まんぞく度☆☆☆

魚河岸の雰囲気を出すのに床が水浸しなのはやり過ぎな気が…。
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クリスマスマーケット・ルビアン・クグロフ [東京駅•丸の内]

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マリーアントワネットが大好きだったと言われるクグロフ。
クリスマスにはかかせないパン。

デニッシュ生地にレーズンがはいっており、チョコがかかってるところがうまい。

リピート度 季節限定なので評価なし
まんぞく度☆☆☆
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東京国際フォーラム・クリスマスマーケット・フラムクーヘン [東京駅•丸の内]

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東京国際フォーラムで開催されているクリスマスマーケット。クリスマス前にドイツの方では屋台が立ち並ぶとのこと。ここのはアルザスなのでフランスです。

中に帝国ホテルのシェフが作る屋台があるので、そこでちょいとつまむことにした。

ホットワイン、レバーペースト、キッシュ、・フラムクーヘンをオーダー。

フラムクーヘンはピザみたいなもの。薄ーい生地の上にフレッシュクリーム、タマネギ、ベーコン、チーズがのっている。

うまい。その辺のピザ屋よりうまい。帝国ホテルの腕なのか、生地もパリッとしていていまい。焼き方の熟練と窯の温度が350度くらいないとこうはいかないらしい。

屋台と思ってなめていたが、うまかった。ごちそうさまでした。

リピート度 季節限定なので評価なし
まんぞく度☆☆☆☆
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