SSブログ

あんず棒 [その他]

20101231213113.jpg
久々にあんず棒を見つけた。子供の頃にうまいと思っていたヤツだ。
早速製氷機に入れて凍らせて食べた。

あ、違う。

記憶とは薄れているものだ。好きだったのはもっと色の汚いあんずの原型も残っていないヤツだった。これは単なるあんずのシロップ漬けである。徐々によみがえってきた。

仕方がないので、これからあんずサワーにして消費することにする。

リピート度☆
まんぞく度☆
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

サンクス・おでん・がんもどき [その他]

20101119001321.jpg20101119001745.jpg
遅くなったので、コンビニでおでん。

なんとなくカロリーも低そうな感じだし。

侮れず、うまい。

最近は、このつゆでうどんを食べるのがよい。カレーにしてもおいしいけど。

でも、うどんが手元にないのでこれでごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

近所・モスバーガー・野菜バーガー [その他]

20100831131443.jpg20100831131500.jpg今日は時間もないためランチは近所のモスバーガーへ参上。
テレビで見た記憶のある野菜バーガーとモスチーズバーガー、オニポテをオーダー。確かお願いランキングでかなりの高評価だった気がしてです。

記憶ではパテも野菜で出来ており、ベジタリアンもモスを利用できるようになったと連れが説明してくれた。

食べてみれば、すぐわかるが、どうしたって肉は肉であった。誤記憶なのは反省であった。
でも、うまい。生野菜がたりてないこともあるが、やはりモスバーガーは偉大です。

特に、モスチーズのあふれたソースをポテトで掬って食べる醍醐味は、言葉にできない。これができるということは、食べ方が下手なんだろうなぁ。

ごちそうさまでした。

リピート度☆☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆

nice!(1) 
共通テーマ:moblog

ごま油を加えればラーメン風 [その他]

F1001011.jpgF1001010.jpg昔、静岡覗いてる島田駅の立ち食いそば屋でラーメンを頼んだら蕎麦つゆにごま油を入れたスープにラーメンの麺を入れてくれた。確かにラーメンだった記憶がある。
そこで、同じ感じで作ってみた。
沸騰したお湯に鰹節を入れ出汁をとったら、乾燥椎茸を粉々にして入れておく。そこにアルコールを飛ばした少量の日本酒を注ぎ、ちょっとしたら醤油を入れて味を整える。
スープに茹でたパスタを入れて、手で割いた茹でたささみを上にのせ、最後にささみの上からごま油をかけてできあがり。

nice!(1) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。