網代・竹林庵みずの(旅館)・夕食 [伊豆・箱根・富士]
網代にある温泉旅館。
夕食は鮑の踊り焼きと伊豆牛をチョイス。鮑は蒸し焼きでバター乗せ。柔らかくてうまい。伊豆牛は、少し炙ってあるものを石板で焼く。これもとろけてうまかった。
刺身盛り合わせは、地物とのこと。新鮮でうまかった。
名物はかさごの唐揚げ。餡掛けもうまいが塩だけで食べたかった。
パイの中身はビーフシチュー。
八寸はまあまあだったが、他の料理はうまかったです。ごちそうさまでした。
☆☆☆
夕食は鮑の踊り焼きと伊豆牛をチョイス。鮑は蒸し焼きでバター乗せ。柔らかくてうまい。伊豆牛は、少し炙ってあるものを石板で焼く。これもとろけてうまかった。
刺身盛り合わせは、地物とのこと。新鮮でうまかった。
名物はかさごの唐揚げ。餡掛けもうまいが塩だけで食べたかった。
パイの中身はビーフシチュー。
八寸はまあまあだったが、他の料理はうまかったです。ごちそうさまでした。
☆☆☆
熱海・プリン亭・プリン [伊豆・箱根・富士]
熱海駅から商店街を抜けて少し道なりに歩いたところにある。
外に出ている看板はアバンギャルド風だが店内は落ち着いている。
卵が多目の少しトロリとしたプリン。上にはアーモンドとカラメルが振りかけられている。
これがうまかったです。ごちそうさまでした。
おみやげも可能で、その場合はアンティークジャーっぽい瓶に入っているそうです。
☆☆☆☆
外に出ている看板はアバンギャルド風だが店内は落ち着いている。
卵が多目の少しトロリとしたプリン。上にはアーモンドとカラメルが振りかけられている。
これがうまかったです。ごちそうさまでした。
おみやげも可能で、その場合はアンティークジャーっぽい瓶に入っているそうです。
☆☆☆☆
箱根・ハイランドホテル・ハンバーグ [伊豆・箱根・富士]
ランチで、ハンバーグ。
庭にある蒔釜でじっくり焼き上げる。ちょっと時間はかかるがうま旨みを閉じ込める為の時間だからしかたがない。
うまうまでした。ごちそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆
庭にある蒔釜でじっくり焼き上げる。ちょっと時間はかかるがうま旨みを閉じ込める為の時間だからしかたがない。
うまうまでした。ごちそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆
箱根・ハイランドホテル・ジンジャーエール [伊豆・箱根・富士]
ここのジンジャーエールは、生姜からきちんと作っているホンモノの自家製ジンジャーエールとのこと。
甘くておいしいが、辛めの味。うまうまでした。一緒にレモネードもオーダー。
ごちそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆
甘くておいしいが、辛めの味。うまうまでした。一緒にレモネードもオーダー。
ごちそうさまでした。
リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆