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赤坂・ヴィラモウラ・プリン [赤坂•六本木]

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赤坂サカスではじめてディナーを食べます。妻は観劇の後に食べたことがあるようで、色々教えてくれます。

今日は、食べさせたいプリンがあるとのことで、こちらのお店です。

ポルトガル料理はたべたことがないですが、スペインとかなり似ています。
ちなみに伺った時はイワシ祭とのことで、イワシの炭火焼きがおすすめでした。ポルトガル人が大好きなイワシが解禁される日があるのだとか。

ここに、肝心な料理が撮れていません。それは鍋料理、カタプラーナ。今回は海鮮の鍋です。スープは残してくださいねという注意書きがあるように食べた後のスープでリゾットを作るのがふつう。これがうまい。

そして、プリンが登場です。硬めのプリンでうまかったです。最近のとろけるプリンよりこの方が私は好きです。妻のリコメンド、良かったです。

うまかったです。ごちそうさまでした。

☆☆☆
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六本木・アサノヤ・ [赤坂•六本木]

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アサノヤが、ミッドタウンにあったのでティータイム。お腹もすいていたので、チェリーパイやなんやらを一緒に食べました。

ごちそうさまでした。
☆☆
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麻布十番・ビストロQuotidien・プリフィクスディナー [赤坂•六本木]

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妻が、家から出やすくてお店がたくさんありそうな麻布十番で、パテがうまい店を調査してきた。

今日はダラダラなので、カジュアルっぽいお店をチョイス。はじめての訪問です。

思ったお店とは違い、カジュアルより上の店でしたが、サービスも味も満足でした。うまかったです。ごちそうさまでした。
☆☆☆
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赤坂・きた福・ズワイガニコース [赤坂•六本木]

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今年のクリスマスディナーは、誕生日とあわせてカニのコースを妻が用意してくれた。

今年の11月にオープンしたこのお店。目の前で松葉がにをさばいて、カニしゃぶや、焼き、甲羅みそあえ、などにしてもらえる。すべて、食べ頃にして、我々に提供してくれるので、一番美味しいタイミングで食べることができる。したがって、板前さんがつきっきりでサービスしてくれる。

コース内容は画像の通りだが、焼きガニの撮影をわすれました。
どれも絶品です。これまで食べたどのカニよりもうまかったです。特にカニしゃぶはうまうまです。
タラバや毛ガニのコースもあるので、ぜひまた伺いたいです。

この店をチョイスした妻に感謝します。ごちそうさまでした。

☆☆☆☆☆
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麻布十番・アジルジョーニュ・鶏モモ肉のコンフィ [赤坂•六本木]

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麻布十番のビルの最上階にある、はじっこキュイジーヌ・アジルジョーニュ。今回はランチで。

テラスをうまく使った開放的なお店。眺望は、東京タワーを前にして贅沢極まりなし。夜景ならば尚更。

ランチコースの鶏モモ肉のコンフィ、鴨のローストをオーダー。

前菜もおいしく、スープもうま。メインはかなり、贅沢。オススメのお店です。

ごちそうさまでした。夜、また伺います。

リピート度☆☆☆☆
まんぞく度☆☆☆☆☆
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