大手町・LE POULET BRASSERIE UKAI
うかい亭のブラッセリー。
ロティサリーチキンをいただく。
内堀通りに面していますが、うまく緑を使っていて、都会にいながら森の中風な景色となっています。季節が季節なら気持ちよく外ご飯ができそうです。
一羽丸々焼き上げたものをテーブルまで持ってきて、見せてから切り分けてきてくれるスタイル。柔らかなチキンうまかったです。
浅草・レストラン大宮・ハンバーグ
テレビでも有名なレストラン。開店時間に通ったので、腹ごしらえに入店。
期待しすぎたのか、スープ、ハンバーグともに好みの味ではなかった。
アメリカンダイナーで出てくる感じの硬いハンバーグ。日本のハンバーグとステーキの間の挽肉ステーキといった感じ。
ドミグラスソースはヨシカミの方が複雑でコクがあるように思えました。
次はハンバーグ以外に挑戦です。
新橋・一味玲玲・餃子
餃子がうまい。蒸・焼・水。どれでもうまいがおすすめの調理法が書いてあるので、そこから選べば良い。
よだれどり、豆苗炒め、パクチー豚炒め、餃子(ラムパクチー蒸、レモン蒸、ニンニク焼、セロリ水)
餃子は種類が多いので迷います。
よだれどり、豆苗炒め、パクチー豚炒め、餃子(ラムパクチー蒸、レモン蒸、ニンニク焼、セロリ水)
餃子は種類が多いので迷います。
おおてもり・B.B.C GENT
おおてもりでベルギービールを。ロティサリーチキンとともに。
店の雰囲気は客が作る。よく言ったものです。サラリーマンの上司が大きな声で説教してるので新橋の居酒屋と変わらなかったです。
再度、挑戦しにこよう。