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浜松・あつみ・うなぎ白焼き [名古屋・東海]

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浜松駅から約5分、サゴーホテル裏の白焼き重を食べさせる老舗のうなぎ屋。

同僚と二人で昼はうなぎと決めて、人気店であることは重々承知で早めに行った。
名前を告げ、「1時間待ちです」と言われ、街をぷらぷら。

1時間後の12:45に来たときには既にお昼の分のうなぎはなくなっているとの看
板がでている。早めに来てよかった。

注文は二段丼と白焼き。本当は白焼き重とかでもよかったが、いつものタレで食べて
見た。

白焼きはしょうが、ねぎ、ゆずしお、わさびが乗っており、どれで食べてもうまい。
私の一番はわさび。蒸してから焼いているそうだが、しっかりと歯応えがありながら
ふっくらとしている。うまい。

二段丼も、しっかりと歯応えがあり、うまい。白焼きのわさびを少し残しておいて、
つけて食べるのもうまい。

満足でした。ごちそうさまでした。

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